Решение домашних заданий

Две машины движутся навстречу друг другу со скоростями 60 км-ч и 80км-ч. Растояние между ними 500км. Какое растояние будет между ними через 3 часа? ре

1 января 0001 / Математика / Комментарии: 0

Две машины  движутся навстречу друг другу со скоростями 60 км-ч и 80км-ч.Растояние между ними 500км. Какое растояние будет между ними через 3 часа? решите задачу 2 способами!

  • 1 способ решения
    1) 60*3 + 80*3=180+240=420
    2)500-420= 80
     2 способ решения
    1) 500-(60*3+80*3)=80
  • 1 способ:                                                2 способ:
    1)60+80=140(км/ч)-общ. ск.                     1)60*3=180(км)-расст., проех. 1-ой маш.
    2)140*3=420(км)-проех. расст.                  2)80*3=240(км)-расст., проех. 2-ой маш.
    3)500-420=80(км)                                     3)500-(180+240)=500-420=80(км)

Добавить комментарий